В России появится ГОСТ на шаурму

Роскачество, совместно с Федерацией рестораторов и отельеров, инициировало разработку ГОСТ на шаурму – информация об этом появилась в издании «Известия» со ссылкой на ведомство. По словам представителей Роскачества, в России отсутствуют общие технологические стандарты, устанавливающие требования к процессу изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы и к готовой продукции. Одной из причин необходимости разработки национального стандарта для шаурмы является также санитарно-эпидемиологическая обстановка в общественном питании. «Шаурма – это продукт, пользующийся популярностью широких масс, поэтому одной из основных задач является обеспечение потребителей не только вкусным, но и безопасным блюдом», – подчеркнули в Роскачестве.

Ранее специалисты российского агентства провели проверку шаурмы под торговыми марками в Москве и Санкт-Петербурге, и признали продукцию опасной для здоровья. В ходе анализа были обнаружены кишечные палочки, стафилококки и другие бактерии, представляющие опасность для организма человека. Продукцию изучали в торговых сетях, на рынках, в кафе, магазинах и на онлайн-площадках обеих столиц.

Информационное агентство СЗФО
Оцените автора
РИА СЗФО - Региональное информационное агентство Северо-Западного Федерального Округа
Добавить комментарий

2 × 2 =