При выборе пива необходимо руководствоваться не только ценой, так как она не всегда отражает качество продукта, поделился мнением доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров. В интервью для издания «Лента.ру» он пояснил, на что стоит обратить внимание при выборе этого популярного алкогольного напитка. «В пиве любого ценового сегмента не должно быть искусственных ароматизаторов, красителей и других добавок, которые могут негативно сказаться на вкусе и качестве напитка. Качественное пиво должно содержать лишь четыре основных ингредиента: воду, хмель, солод и дрожжи», — пояснил эксперт. Он отметил, что важно выбирать напиток из надежного и хорошо известного производства, поскольку употребление напитков от проверенных производителей гарантирует безопасность, в то время как у сомнительных производителей состав может быть менее качественным. Дмитрий Быстров подчеркнул, что следует избегать пива с минимальным содержанием алкоголя — менее 4,5 процента, так как в таких напитках может быть больше добавок и консервантов. «Не стоит забывать и о дате производства алкогольного напитка», — добавил он.
В январе стало известно, что Росалкогольтабакконтроль одобрил идею размещения наружной рекламы российских виноделен. Поддержку данному проекту ранее выразило правительство страны. Отмечается, что данная инициатива была разработана «с целью создания благоприятных условий для развития виноградарства и виноделия».